2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】甘利大臣「秘書がそういう行動を取っていたというのは正直、初めて聞いた。嘘じゃないのかと思った」

1 :cafe au lait ★:2016/01/22(金) 11:19:57.87 ID:CAP_USER*.net
産経新聞 1月22日 7時55分配信

 週刊誌報道で浮上した甘利明経済再生担当相(66)の金銭授受疑惑。21日の参院決算委員会は、現役閣僚の「政治とカネ」の問題に質問が集中した。

甘利氏は建設会社関係者との面会は認めたが、金銭のやりとりについては「記憶が曖昧」と説明。「きちんと調べる」「逃げるつもりはない」と、歯切れの悪い答弁に終始。
眉間にしわを寄せ、小声で答える姿に、TPP交渉で米政府から「タフネゴシエーター」(手ごわい交渉相手)と畏怖された姿は見られなかった。

 「昨晩、大変衝撃的なニュースが飛び込んできた」と切り出したのは、民主党の安井美沙子議員。疑惑についての説明を求めると、甘利氏は
「お騒がせをいたしております。しっかり調査をして説明責任をきちっと果たしていきたいと思う」と話した。

 関係者が公設第1秘書に渡したとされる現金の一部が政治資金収支報告書に記載されていない、との指摘については
「秘書がそういう行動を取っていたというのは正直、初めて聞いた」とし、「半信半疑で、これ嘘じゃないのかと思った」と心境を明かした。

 安井氏が「罪に問われる事実は一切ないと天に誓って言えるか」と迫ると「一切ありません」と断言。
辞職の可能性も「託された職務を全力で全うしていく」と否定した。

 共産党の田村智子議員も「全くやっていないことが報道されたら驚くのが普通じゃないか」と質問すると、甘利氏は、関係者が甘利氏側とのやり取りを録音したと証言していることに触れ
「秘密裏に録音をとって、文春によると数十時間ですね。それに、ちょっと衝撃、ショックを受けた」とぼやく場面もあった。

 午後7時すぎからは同日開かれた経済財政諮問会議について説明する記者会見でも、記者から現金授受疑惑について質問を受けた。

 甘利氏は「できるだけ早い時期に、週刊誌に載っている話と若干、記憶が違うなという点を整理したい」と説明した。
第三者による調査をすでに始めているとしたが、調査結果の公表時期などについては明言しなかった。

 スイス東部ダボスで開かれている世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)への出席については
「国会の了解がいただければ行ってくるつもりです」と話し、約20分の会見を終え、うつむきがちに会場を後にした。

ちょっと続きます

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160122-00000105-san-pol

2 :cafe au lait ★:2016/01/22(金) 11:20:21.74 ID:CAP_USER*.net
>>1の続き

 ■問題発端の土地 産廃、残ったまま

 問題の発端となった千葉県白井市の建設会社が建つ土地では昭和54年、建築廃材などの産業廃棄物の不法投棄が発覚していた。
同県によると、道路工事が行われている今も、産業廃棄物は残ったままだという。

 「長い間、道路工事をしているが、地面の下に壊れた土木機械などの産廃が埋まっていて一時期工事がストップした」。土地の事情に詳しい関係者は明かす。

 週刊文春の記事によると、この建設会社の幹部は同社に隣接する道路工事をめぐり、都市再生機構(UR)と補償交渉を進めていた。
工事で同社の建物がゆがむなどの問題が起きたことが原因だったという。

 また周囲に温泉のような臭いが漂ったこともあり、関係者は「約10年前、URから硫化水素が発生していたと説明された」と話す。

 廃棄物処理法によると、不法投棄が判明し、周囲の生活環境に支障が生じるケースなどでは不法投棄の行為者や土地の所有者、土地を利用する占有者が、撤去を求められることがある。

 道路工事の過程で見つかった産業廃棄物は、工事を請け負ったゼネコン業者が撤去しているという。

 民間信用調査会社などによると、建設会社は昭和48年設立で、資本金2200万円。問題発覚後、同社関係者は取材に対し、「社長も幹部も普段は来ない」と答えた。
URは道路工事について、「工事の案件については事実確認をしているところで、お答えできない」としている。

おわり

3 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:22:25.10 ID:0muXukhU0.net
上着のポケットに金を入れたのに、、

4 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:23:05.69 ID:F8AZQHWH0.net
出たよw
秘書ガー

5 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:23:29.50 ID:SxmlBfn00.net
政治とカネの問題にはおとり捜査が必要。
おとり捜査を解禁すれば、かなりの抑止力になる。

6 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:24:35.31 ID:Z7Murol10.net
何で日本の政治家はこんなのばっかりなのか。
そりゃ国民がアホという事に尽きるんだが、
それでもこれだけ延々と続くのは不思議で仕方がない

7 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:24:54.01 ID:hEVfXdxa0.net
あまりの発言だな

8 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:24:55.29 ID:IOqWRmKv0.net
もう秘書は飽きたよ
たまには新しい言い逃れネタ出してくれよ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:25:40.51 ID:eEyvYyqM0.net
いつものいいわけにもううんざりでござる

10 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:27:11.00 ID:CvvyuB0A0.net
テンプレA「ヒショガー」

11 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:28:09.11 ID:N3VqNn+10.net
>>1
みんなそういうんですよ
小渕もそういってたよな

賄賂は本当に悪質だから秘書がやろうとなんだろうと議員本人は責任取るのが当たり前だろ
まあ秘書じゃねーんだろうけどねwwww
大企業の下請け苛めのように明言さけてやらせるように仕向け
秘書を追い込んでたのはお前かもしれない
普段から不正だけは絶対に駄目だと教育しておけば済む話

100歩譲って秘書がやったとしても8割型は甘利の責任

12 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:28:18.53 ID:BbTKFsly0.net
きつねに包まれてる感じかw

しかし昭和でもこんな贈収賄ねーだろ不思議すぎるわ

13 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:28:31.84 ID:vPEzt7Mv0.net
秘書ガーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

14 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:28:36.61 ID:gl1kai3T0.net
記憶がもどるのはいつでしょうか
記憶力がないなら、議員をする資格はない

15 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:29:04.03 ID:ZkX73STl0.net
公設秘書から私的秘書まで甘利氏も相当数いるだろうけど
全員の行動までは把握しきれねえど

16 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:29:16.62 ID:WQzKxLlC0.net
>>12
きつねの中あったかいナリ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:29:37.34 ID:93PepERh0.net
所詮、政治家なんだな

18 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:29:57.78 ID:IAKrLzcc0.net
小銭の事で一々辞任する事は無い
日本経済の再生の方が余程重要

19 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:30:12.61 ID:s4EDkDUD0.net
おまえら今回は在日認定しないのか?

20 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:31:16.95 ID:l8JccRfl0.net
NHKが嬉しそうにニュース報道してたけど、TPPでNHKが御取潰しになるかも知れん
からじゃないの?

21 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:33:40.26 ID:YfcWLqdy0.net
この人、三宅幸子のウソ転び事件の時も、変な疑いかけられたな

最終的には、疑惑晴れると思うけど

22 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:34:45.35 ID:aEoJd8ayO.net
ご家老様、山吹色の甘い羊羮でございます。
お口に合えばと・・・
これでどうぞ、お殿様に御配慮いたただけますよう、お口添えを・・・


家老が嵌められたこんな感じ?

23 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:35:08.37 ID:F4885uyMO.net
いつかの額賀だったか
貰ったんじゃなくて預かったんだ、それを秘書が引き出しにしまって忘れてしまっていた


こんなとこでいかがでしょうか甘利お代官さまw

24 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:36:00.24 ID:IpE+f9lF0.net
秘書がー

記憶がー

25 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:36:09.83 ID:zWA4+uin0.net
秘書が謎の自殺のパターン

26 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:36:23.85 ID:rc19eiAm0.net
ワイロは、よくある話だが、
録音数十時間は、、、
どっかの諜報機関が絡んでそうだな

27 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:36:57.02 ID:8rERcydz0.net
もう自公だと思うけど、秋田の千秋公園に地下道を作ったとき
近くの私立高校が校舎が傾いたとして秋田県から保証金をもらった。
誰の口利き? 
しかも修理していない

28 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:37:08.11 ID:Vk8G0fxO0.net
金で魂を売る奴に外国と交渉なんてさせるなや

29 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:37:15.98 ID:FhTUFtWJ0.net
アメちゃん怒らせたらこんなもん

30 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:38:08.35 ID:wEXnnw1RO.net
自分の責任だろ
辞任して自殺しろチョン

31 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:38:24.63 ID:h1cXkLHn0.net
自ら贈賄証拠、覚悟の表敬訪問? w

32 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:38:27.74 ID:Te/vSrUO0.net
告発人が失踪(もう殺された)から甘利は秘書のせいにし始めたなwwwwwww

33 :安倍チョンハンター 正論党代表:2016/01/22(金) 11:38:54.21 ID:/bxKgIC/0.net
民間会社じゃ普通に経営者が責任取る

監督責任があるからあたり前

なぜか政治家には秘書が責任を取るシステムになっている

土人国家過ぎる

34 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:39:20.93 ID:BbTKFsly0.net
>>28
売らなかったからバラされたんだろ・・・

35 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:39:25.06 ID:zjwBM44V0.net
天候ガー
じゃないのかよwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:40:17.08 ID:0sdzvwIR0.net
天候ガー
秘書ガー

37 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:41:08.75 ID:heIEVklE0.net
おい甘利
賄賂の受け渡しは大臣室で行われていて
お前も同席していたんだろ

秘書に責任転嫁するなよ

38 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:41:12.51 ID:XlzYB+zJ0.net
秘所にビンタ張れ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:43:03.49 ID:4xWCxpFF0.net
政治とカネとか、規制するほうが悪い気もするが・・・

ヒラ公務員ならともかく、民意の後ろ盾のある政治家となら
ワイロ送り放題受け取り放題、癒着しまくり陳情しまくりでもいいと思うがなあ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:43:18.30 ID:2g6aYeCZ0.net
国会議員には50万って小銭だろに
本当はこんなもんじゃないか

41 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:43:22.82 ID:m3ILO0vN0.net
秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書が秘書

42 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:43:40.51 ID:13VC8HEQ0.net
秘書さんにげて〜〜〜〜〜!!!!!

43 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:45:09.97 ID:K9UnuNoq0.net
秘書が思いっきり反撃するようになったら面白いのに

44 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:45:40.78 ID:n+ibDthC0.net
今回はドリルの出番はなさそうだな

45 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:46:01.56 ID:eV+hwYo90.net
倒閣までもってけよ 野党は

46 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:46:07.05 ID:HsWoE4ms0.net
潔く議員辞職しろ 秘書のせいとか一番責任転嫁の最悪な奴だぞ
部下に仕事の責任を擦り付けているのと同じだわ どうせ体調の良くないんだから政界からも引退しろ

47 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:46:07.66 ID:+fHogzve0.net
秘書がやった事は甘利が指示したんだな!

48 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:46:22.18 ID:racvl9PS0.net
いやそこは天候のせいだろ

49 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:46:40.51 ID:Rut+BN740.net
株価がかなり下がって、リーマンショック並みになってきたから、消費税上げられない、、みたいな展開だから、官僚の安倍攻撃&脅しかもね。

以前も消費税上げられないかな、、みたいなとき、小渕大臣、松島大臣、の問題が 浮上した。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:47:11.20 ID:Jx1BwVGG0.net
甘利でGoogle検索すると
約 3,480,000 件 (0.25 秒)

有名になったなあ

51 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:47:17.33 ID:eR6HOaDy0.net
残念ながら記事を読んだら
秘書が主犯で調子こきすぎた印象だった
甘利もちょこっとポケットに入れたんだろうけどw

52 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:47:41.48 ID:NX2aH/AX0.net
もう芸術的な様式美だな。

53 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:49:09.70 ID:IOqWRmKv0.net
ドアノブ…タオル…

54 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:49:11.96 ID:Jx1BwVGG0.net
500万渡されて200万受け取って300万受け取らなかったってどういうことよ?

55 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:50:20.73 ID:9qgRvhXN0.net
中国の陰謀
嵌められたんだよ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:51:04.44 ID:nEJoBMJZ0.net
業者も録音したりメモ残したりと不審な行動だよな。
何か裏があるんだろう。
転勤の度に違法パチンコ業者から大金を貰ってるパチコップ
の大将は逮捕されないのか?

57 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:51:10.41 ID:uQFqwKld0.net
もはや小渕や鳩山と同類にしか見えない。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:52:17.72 ID:okRnmlx10.net
クールジャパン

59 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:52:45.68 ID:gRXuOFMJ0.net
典型的な秘書がやりましただな
みっともねえ奴だ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:53:51.70 ID:HC3rclEA0.net
まあ確かに秘書がやっていて初めて聞いたな分からんな。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:54:13.58 ID:u+yZ16/S0.net
>>56
こういう時に復讐できるように準備してたんじゃね?
合理的ではないけどな
こんな事したら業界でハブにされてしまうだろうし
結局仕事続けられない
泣き寝入りの方が得なんだろうけど
この人はそう言うのが我慢ならないタイプだったのではないかな

62 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:54:26.77 ID:hGVhuDJm0.net
自分の秘書のやってることすら管理できない池沼がTPPの交渉やってたとか
恐ろしくて背筋が凍り付くわw

63 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:55:18.33 ID:89BOivaw0.net
小沢と同じ事言ってるんじゃねーよ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:55:55.48 ID:BYA9FrUE0.net
前原誠司の献金事件とかわらんじゃん
辞める以外はねーな

65 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:56:31.04 ID:zCbCYZpn0.net
>>51 秘書の経歴を知りたいな。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:58:39.23 ID:IuTKbdqC0.net
甘利さん、仕事がんばってやってるんだから、もーこういう話題で足ひっぱるな。
叩けば、だれでもほこりが出てくることなんか、国民みんなわかってるんだから。
民主党がこの話題やればやるほど、ウンザリして逆に野党の支持率落ちるわ。

67 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:01:09.74 ID:jxO7pydH0.net
ブーメラン来るぞミンス

68 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:01:53.14 ID:nZ8b1M6M0.net
      /)─―ヘ
   _/      \
  /    ●   ●丶
 |       ▼   |   あーまーりー!
 |       △   ノ
  U ̄U ̄ ̄ ̄ ̄U ̄

69 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:02:18.74 ID:OQ/nL3Oh0.net
秘書がやった

70 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:02:21.92 ID:jmktNChl0.net
秘書がやったことは一蓮托生
だいたい金やったのに議員が知らんなんてあるかよ
お札のお礼のあいさつしただろが
自民党議員なら検察は見逃すなんて
恥知らずのゴミども
日本の司法はこいつらがおかしくしてる
さっさとドリル娘とともに捕まえろ

71 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:02:39.04 ID:2w6GWt+p0.net
録音全部公開してほしいな
無修正で頼むわ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:02:49.92 ID:skPyA1VE0.net
コピーコントロールCDの件があったから、こいつだけは絶対に許さない

73 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:02:53.43 ID:bu1c4KAcO.net
政治家秘書が独断で収賄、脱税等、法を犯したら死刑にすればいい。
そうすれば罪を着せられた秘書は全力で議員先生の指示があった事を証明するだろう。
もっとも議員先生も不正をしたらどんどん死刑にしたほうがいい。
代わりはいくらでもいるんだから。

74 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:03:27.95 ID:mZM8HZqr0.net
>>72
くわしく

75 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:04:21.22 ID:m3ILO0vN0.net
1200万も見逃す 記憶が曖昧 老人ホームに行ったら?

76 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:06:57.55 ID:NS9RLp3t0.net
議員秘書ってのは不祥事が起きたら罪を肩代わりする契約でもされてんのか?

77 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:07:08.77 ID:2AJQ8fuf0.net
???「おまえの家族の面倒は、国が一生見てくれるからな。安心していってくれ」

78 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:07:09.42 ID:bgoij3GT0.net
被疑者が調査を頼んだ、しかもそれが厳格な第三者の調査である!

なんて通るわけないじゃん

79 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:08:19.35 ID:BbTKFsly0.net
悪徳企業から金巻き上げただけで利益誘導しなかったんだから有能ちゃうのか

80 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:08:24.67 ID:IzbHTICh0.net
密告者は所在不明らしいけどね

81 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:08:34.07 ID:r6yS98AB0.net
はいはい秘所の性ね
テンプレすぎて草

82 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:08:52.46 ID:1aUIRh7e0.net
甘利よ。金だけとって後はうじゃむじゃにしてちゃんと面倒見てやらないから
こういう目に合うw 一種の詐欺みたいなものだから、まあ自業自得だな。

83 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:09:10.30 ID:3tmcrGts0.net
甘利はあまり金に執着するなよ

84 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:10:46.09 ID:Ep631Wig0.net
ブサヨのチョンに嵌められた甘利大臣がかわいそう

85 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:11:14.40 ID:eR6HOaDy0.net
>>65
江田けんじの秘書だったみたいだよ
江田が落選したときに甘利事務所に移った
ZOOTというサイトに実名入りで記事がアップされてる

86 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:11:27.05 ID:8rERcydz0.net
>>77
政権が変わっても

87 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:11:31.22 ID:TfT/hAn40.net
世襲政治家止めてくれ
江戸時代じゃあるまいし恥ずかしすぎるわ

88 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:12:57.36 ID:kQs68M2F0.net
金だけ受け取って何もしてくれない政治家も多いからな。

89 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:12:58.33 ID:8rERcydz0.net
>>77
政府が変わっても

90 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:14:44.33 ID:+cgwexVU0.net
従軍慰安婦で「集めたのは韓国人の業者。日本軍は悪くない。」
という論理に似ているな。

91 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:15:33.85 ID:vSjP5qdxO.net
言葉の意味はよくわからんが
出た〜っ!!
定番の「秘書が勝手に・・・」


真面目な話
きな臭い話は、秘書レベルで処理してるのもあるだろうけど

92 :名無しさん@13周年:2016/01/22(金) 12:20:27.44 ID:77OLpIchO
痴呆症で通すしかないだろうな?

93 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:16:22.79 ID:mvD3oijM0.net
潔く認めて、TPP終わったら逮捕だね。

94 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:17:13.51 ID:zv5r6DHr0.net
大臣室で贈賄者(告発者)とガッツリ握手してるのは誰やw
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg5r8Tqji8JJWWkWKWepheNA---x304-y400-q90/amd/20160120-00005795-sbunshun-001-2-view.jpg

95 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:17:26.90 ID:iMRAXTL0O.net
はいはい秘書の責任ね。(棒)
直接貰っても秘書がやった事なのね。

96 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:17:46.96 ID:FWoTf+U/0.net
カネだけせびって何にもしてやらなかたんだよ。そりゃ怒るわ!自業自得。

97 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:18:05.06 ID:e7AjfcPM0.net
民主党議員「秘書が勝手にやった」
ネトサポ「そんな言い訳が通用するか!死ね!」

甘利「秘書が勝手にやった」
ネトサポ「甘利さんは知らなかったのか。なら仕方ないな。こんなことで国会を空転させるミンスこそ悪」

98 :安倍チョンハンター 正論党代表:2016/01/22(金) 12:18:13.68 ID:/bxKgIC/0.net
http://imgur.com/6lseXBS.jpg

秘書が勝手に受け取っといた

わたしは握手しただけだ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:18:20.98 ID:sk3a37xMO.net
大臣室で50万円受け取っているのに白々しいw

100 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:20:02.84 ID:4cJnyD0O0.net
リーガルハイで秘書が首を吊るのを見た。
現実ではどうなるのかな?

101 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:21:06.44 ID:3BmtutLZ0.net
そもそも秘書の責任は誰の責任なん?
無責任なん?

102 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:21:06.89 ID:eR6HOaDy0.net
>>75
一気に1200万貰ったわけじゃないぞ
小分けにしてちょこっとずつ渡したり
秘書をフィリピンパブで接待した総額みたいだぞ

103 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:21:09.93 ID:/6oQR0lH0.net
秘書の引責自殺フラグかな。

104 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:21:13.64 ID:unmL89C60.net
さぁ産経新聞はどうやって「悪いのは民主党」というオチに持っていくのかねw

105 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:21:14.68 ID:zv5r6DHr0.net
秘書ガーも困難な甘利

もう終わりだね〜♪ キミが小さく見える〜

106 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:22:29.49 ID:Oj6wM9M50.net
自民党は党内でちゃんと意見統一しろ
慰安婦は戦争犯罪とか言ってる議員いるがどういう教育しているのだ

107 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:22:51.14 ID:wjPmrc9L0.net
ぜんぶ秘書のせいにすれば、政治家は賄賂もらいまくり可能

・・・ということになってしまう
汚職したらちゃんと処刑される中国以下じゃね?>日本

108 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:23:06.12 ID:8uVHua/x0.net
今、秘書にドリル買いに行かせてる

109 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:23:34.61 ID:BWPYkS0G0.net
TPPも金もらってるだろこれだと
TPPはオシマイ

110 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:24:16.86 ID:nWl9Us6N0.net
>>108
ドリル殺人は痛そうだな
せめてHDD壊すくらいにしておこう

111 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:24:24.76 ID:O8E+gXpq0.net
秘書ねえw
記憶にないねえw

112 :安倍チョンハンター 正論党代表:2016/01/22(金) 12:24:36.50 ID:/bxKgIC/0.net
http://imgur.com/6lseXBS.jpg

わたしは握手しただけだ

金は秘書が黙って受け取っていた

はじめて知った!

113 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:24:53.74 ID:Ubjjpc4o0.net
田中角栄のロッキードをすっぱ抜いたのも文春らしいな
日本でコイツだけは敵にまわしちゃいけねえ…

114 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:26:37.03 ID:zv5r6DHr0.net
ダレノガレ明wwwww

115 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:26:55.96 ID:ZpaSKrrVO.net
そういえば昔の政治家は秘書のせいにするのがデフォで、秘書も身代わりになる変わりに家族の面倒を見てもらうってのが時代的によくあった話しだけど、その後は報われたんだろうか?
誰か知らない?

116 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:28:41.61 ID:sMFrzUrO0.net
お前、金を受け取るところ写真撮られとるやないか(笑)

あれは、お前に変身した秘書だったゆうんか(笑)
たいがいにせえよ、税金泥棒が(笑)

117 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:29:57.85 ID:lI2YeWK80.net
>>1
こんな工作↓↓↓の解き方↑↑↑なんて簡単↑↑↑だべなっ。
初歩的な問題だ。その工作↓↓↓員を雇った↓↓↓カネ↓↓↓以上の金↑↑↑を渡して、合法的↑↑↑に自らの意思↑↑↑で自白↑↑↑させれば良い↑↑↑んだべなっ。
金(生活)に困って↓↓↓悪↓↓↓に手を染めた↓↓↓パターンだべなっ。

118 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:31:48.71 ID:sk3a37xMO.net
誰だか知らない人を大臣室に呼んだわけでもないだろうし、大事な用件があるから訪ねてきたんだろ。
何で会ったかわからないみたいな惚け方はヘドが出る。
用件の内容は認識していただろ。
挨拶程度ならわざわざ大臣室で会う必要はないだろ。
秘書がやっていたことだあ?
どこまで惚けんだよ。この野郎は。

119 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:31:54.20 ID:lI2YeWK80.net
>>109
まぁ、これが狙いの工作↓↓↓だんべなっ。

120 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:33:32.51 ID:aZq2JkX70.net
ぶっちゃけ色々有りすぎてまじでぱっと思い出せんで色々整理せなあかんのやろな

121 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:33:41.06 ID:zCbCYZpn0.net
>>85 DHC会長が8億円渡したという記事が出た直後に手回しよく渡辺喜美を刑事告発した「市民団体」も江田憲司の関係者だったな。

122 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:36:40.85 ID:sk3a37xMO.net
>>115
893の親分子分の関係と同じです。

123 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:37:34.31 ID:vxpZbY9B0.net
小沢「秘書のせいじゃしょうがないね」

124 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:38:41.17 ID:lI2YeWK80.net
>>119
つまり、TPPに加盟されると困る↓↓↓側のTPP潰し↓↓↓工作↓↓↓だんべなっ。
となると、自ずと答え↑↑↑はわかるべなっ。
だから、そいつらもTPPの仲間↑↑↑に加えて↑↑↑やれば良い↑↑↑んだよっ。
おいおいっ、なぁに、デビル↓↓↓キラー↑↑↑でイービル↓↓↓バスター↑↑↑のオレにとっちゃぁお手のもんよっ。

125 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:41:22.33 ID:bD3eX+T00.net
秘書さん逃げてー

126 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:42:44.67 ID:zLSIOjVq0.net
また秘書のせいw
死ねよ甘利

127 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:43:52.62 ID:f5E2PwJ20.net
発言の白々しさよ。
政治家の秘書が〜というのを防ぐ為にも連帯責任にしろや。

128 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:44:29.84 ID:SwM1KG3s0.net
  ( ´д)ヒショ(´д`)ヒショ(д` )

129 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:45:13.86 ID:JE6fQMjV0.net
政治家の肩書きを得ることで金と女が無尽蔵に手に入れることができる。政治家目指すやつはそれ目当てだからな
そら賄賂も蔓延るわな

130 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:45:22.09 ID:Tnt5v/By0.net
>>125
昭和のジミンは秘書が氏んで一切の罪を被ったからな。

デイゴ

131 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:49:47.33 ID:JE6fQMjV0.net
政治家が先生と呼ばれる土人国家だからな
政治家の特権を制限して歳費も地方公務員以下にするべき。もちろん収支報告は1円単位で提出。使途不明金や領収書不要の支出は認めない。

132 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:53:18.90 ID:FWoTf+U/0.net
大臣室で常態的に大金の受け渡しがあったのかという記者の質問に「この件以外にはない!」と語ったってwww
白々しいというか盗人猛々しいってこのことだな。

133 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:54:10.37 ID:uQFqwKld0.net
秘書が死ぬだけで、誰も傷つかず丸く収まるよね。

134 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:54:35.07 ID:NDm6hGSS0.net
自民にはもううんざり
次は民主に入れるわ

135 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:55:52.85 ID:lI2YeWK80.net
>>1
有り余る金↑↑↑があるのに、損なことする訳無ぇーだろぉーがよぉっ。

136 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:56:05.25 ID:RoRKQUso0.net
ジャップ伝統の上級国民の責任逃れwwww

137 :安倍チョンハンター 正論党代表:2016/01/22(金) 12:56:28.87 ID:/bxKgIC/0.net
>>132
認めちゃたのか

アフォな甘利www

138 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:57:28.18 ID:cXKjRZFg0.net
あの頭には二つの脳が入っていて人格を切り替えられるんだろ

139 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:58:50.50 ID:jxO7pydH0.net
そこらへんの中二のほうが上手い答弁するぞ

140 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:04:23.10 ID:buKX/2tm0.net
必殺ヒショガー

141 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:07:46.72 ID:ewJyrkxG0.net
  ∩∩ 早 く 辞 め て 楽 に な ろ う ぜ !  V∩
  (7ヌ)       あ ま り ン !          (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、久間 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 柳沢  /
    | 松岡 | |赤 城 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

142 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:11:16.24 ID:ZDxfHAyo0.net
このURが作ってる道路、なかなか開通しないねーって家族と話してた
こう言うことだったのね

143 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:20:12.57 ID:K9TEGv6Z0.net
日本の政治家には投票に値する人間なんてひとりもいないよ

144 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:22:25.11 ID:+nrwUbeK0.net
録音あるねんで

145 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:27:36.98 ID:Q3fZDExy0.net




 その第三次アーミテージ・ナイレポートの中の日本への提言9項目、
そしてその他、注目すべき記述を抜粋


       <<第三次アーミテージ・ナイレポート 2012年8月〜日本への提言 9項目>>


1、原発の再稼働・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・シェールオイル米国から購入するか 原発をアメリカの技術で建設運用して 東芝を保護
2、ペルシャ湾の船舶交通の保護、シーレーンの保護、イラン核開発への対処

            3、TPP交渉参加〜日本のTPP参加は米国の戦略目標

4、日韓歴史問題直視・日米間軍事的関与
5、インド・オーストラリア・フィリピン・台湾等の連携
6、日本の領域を超えた情報監視偵察活動。平時緊急時・危機・戦時の米軍と自衛隊の全面協力・・・つまり自衛隊を米軍の命令傘下に配属させる

7、日本単独でホルムズ海峡の掃海艇派遣。
  米軍との共同による南シナ海における監視活動
8、日米間の あるいは 日本が保有する国家秘密の保全・・・・・・NSA米国国家安全保障省による情報統制

9、国連平和維持活動PKOの法的権限の範囲拡大・・・・・・・・・・・・国連決議無視してアメリカの指令に従う法律

            10、集団的自衛権の禁止は同盟にとって障害だ

11、サイバーセキュリティーセンター・兵器の共同開発・・・・ 富士通サービス。フジ産経グループによる掌握 国民総背番号制マイナンバー NTTと富士通
12、日本の防衛産業に技術の輸出を行うように働きかける・・・・ 三菱重工、日立、東芝

146 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:28:28.10 ID:bwROGHoK0.net
嘘つきが嘘ジャマイカ

なんかラップの歌詞になりそう

147 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:29:13.85 ID:pOMFXC290.net
【 政治とカネ 民主党ブーメラン集 】 

・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金
・ 枝野幹事長、新年会収入240万円を記載せず・・「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、後援会収入3年間記載なし・・「単純ミス」と言いわけ

・ 岡崎トミ子、赤松副代表、角田儀一、近藤昭一、古賀潤一郎、武正公一副外相、
 野田総理大臣、前原政調会長、田中慶秋法務大臣、下条みつ防衛政務官ら、
 → 在日パチンコ系企業や朝鮮総連系団体や韓国民団役員などから違法外国人献金が発覚

・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売 ・ 支持母体日教組、韓国慰安婦博物館に寄付
・ 北教組(日教組)が小林千代美議員へ1600万の違法献金

・ 野田元首相 「中国人パブ」に政治費21万円 小沢元代表も4万円発覚
・ 民主大臣ら 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」などを政治活動費に
  江田五月 法務大臣が237万円、 川端達男 文部大臣が114万円、
  直嶋正行 経産大臣が146万円、 松野頼久 官房副長官が51万円、
  松本剛明 外務大臣が 34万円、 岩本司 農水副大臣(違法キャバクラや高級ブランドに支出)

・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出
・ 大串博志議員、殺された暴力団組長の葬儀弔問に訪れ香典と焼香
・ 鳩山首相、3億円超の献金虚偽事件と12億円脱税疑惑が発覚→秘書のせいにして説明責任を果たしたと豪語

148 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:29:27.04 ID:bwROGHoK0.net
非国民売国奴 あまり

149 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:29:28.02 ID:uFPBEC/90.net
いい加減政治家の秘書がやったことは連帯責任にしろよ

150 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:29:39.12 ID:GvgZBqT40.net
>>1
長いので読んでないが
もう逃げられないんだから潔く全部話して辞めたほうがいいんじゃないかね

151 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:30:33.12 ID:bwROGHoK0.net
あまり売国奴

152 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:31:34.04 ID:jEHHItru0.net
ゲスの極み ベッキー 甘利。笑

153 :名無しさん@13周年:2016/01/22(金) 13:37:32.07 ID:S/AbQ2XUz
「後援会おつくりシタイ」
と言われたんだとか。
社員5人ぽっちの会社から。

154 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:34:58.36 ID:Q3fZDExy0.net
楽しいTPP

◆全世界でのバイオ医薬品の市場規模は23兆円弱(2015年予測)、
新薬には年間1兆円を超える売り上げをたたき出すものもあります。
「後発医薬品の登場をできるだけ遅らせよ」というわけです

◆薬価決定に米国製薬会社が?
 第二は、まだ詳細は不明ですが、薬価の決定機構(日本では中医協?)に「アメリカの製薬企業を入れろ」という要求。
いかに早く、そしていかに高く販売に

◆新薬はいつまでも高い価格で
 第三は、TPPとは別にすでに突きつけられている具体的な直接要求です。TPPの合意内容だけを見ていると事態を見誤ります。
 アメリカの通商代表部は、以前のような医療サービスへの参入(営利病院や混合診療解禁要求)ではなく、
最近は医薬品・医療機器価格決定に対する具体的な要求に絞り込んできています

◆医療 全滅へ
 わが国の医療費(2015年度)は総額約43兆円。うち医薬品は10兆円、特定保険医療材料(上記でいう医療機器)は1兆円で、合わせて4分の1を占めます。
 製薬企業の言いなりで価格上昇、高止まりを許せば、保険財政を圧迫することは目に見えています。
そのツケは、医療機関に支払われる診療報酬の削減や国民の保険料負担増、患者の自己負担増に回されるでしょう。

政府は、社会保障制度はTPPの対象外なので影響を受けないと説明しています。本当でしょうか。
確かに、越境サービス貿易や金融サービスの項で、社会保障は協定の適用外とされました。

しかし、
医薬品や医療機器(ステントやペースメーカー等の特定保険医療材料)の値段が上がる仕掛けが巧妙に仕組まれてきます。
医療機関や調剤薬局でもらう保険対象の薬や医療機器は、厚生労働省により公定価格(薬価、保険償還価格)が決められます。
この公定の価格が上昇するとなると、公的医療保険の財政に大きな影響を与えます。

155 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:36:10.96 ID:sk3a37xMO.net
♪私意外 私じゃないの

秘書がやったの?
んなわけねえだろ!
やったのはおまえだ!

156 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:36:40.63 ID:/aahePN30.net
ひしょかにやる

157 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:36:45.83 ID:jujEijId0.net
秘書のせいじゃなく甘利お前がもらってるんだろ

158 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:38:12.61 ID:fdb3nnzJ0.net
はいはい秘書のせい

159 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:40:22.12 ID:eTxjUkRR0.net
お前ら呑気に煽っているけど、
これ、中国のTPPに対する離間の計だったらどうするの?

160 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:40:37.19 ID:Q3fZDExy0.net
【医療】インフルエンザワクチンが値上げ



     TPPの合意によって、日本の関税は全9018品目のうち、8575品目が撤廃される。撤廃率95%

コメ、牛肉、自動車、豚肉だけ・・・・・・・・4品目だけ TPPで
打撃
受けるの??????  NHK、読売、毎日、朝日、日本経済新聞社 竹中&伊藤。

詐欺師の
TVで大嘘 発表会。



バイオ医薬品で
ジェネリック薬 全滅。  抗がん剤、インフルエンザなどのワクチン、インスリンなどの生命維持くすり・・・

TPPの対象です。
アメリカが市場を独占し その資本規模は 日本の3倍以上の 世界ランクトップ10の上位をアメリカのマンモス製薬メーカーが独占しています
まぁ 別に忘れてください。しかし TV新聞が 今 何を 報道していたか ・・・・
忘れるなぁ
        絶対に 覚えておいてください ネットに確実に残しておいてください。

161 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:41:47.27 ID:U/bd0L340.net
おい 死んでくれ
家族の面倒は見てやる (なんちゃって

162 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:45:21.03 ID:U/bd0L340.net
バックが雨様だったら真の恐怖

163 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:47:31.44 ID:Q3fZDExy0.net
恫喝犯罪

164 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:54:33.34 ID:sk3a37xMO.net
で、甘利の秘書は今何してんの?
夕方からフィリピンパブ行ってんの?

165 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:58:08.95 ID:4UlDzjDG0.net
任命責任♪

166 :名無しさん@13周年:2016/01/22(金) 14:01:00.80 ID:S/AbQ2XUz
1200万も出せる会社じゃないらしい。
一体誰が出したんだろう???
黒幕は誰だ?

167 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:05:16.74 ID:+nrwUbeK0.net
安倍以下自民党の先生方「甘利、はよ首吊れよ。」

168 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:07:36.58 ID:fFsRGoME0.net
>>3
ポケットに入るかどうか実験だな

169 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:15:41.07 ID:yYE/W+/50.net
>>1
大臣室で受け取ったんあんたでっしゃろ

170 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:17:30.31 ID:SzSHHNHs0.net
安倍「甘利くん!還元水しよう!!」

171 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:19:14.66 ID:uKzuOhEc0.net
きた!汚い政治家お得意のヒショノセイダーwww

172 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:27:17.75 ID:zCbCYZpn0.net
最初に秘書として採用したのは江田憲司。
江田憲司には人を見る目がない、ということになってしまう。

173 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:28:27.76 ID:Q3fZDExy0.net


出来レースだから

甘利、終始 笑顔・・・・・・・・・・・・・・・産経と文春 いつものパターン。

174 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:41:12.38 ID:L0GKMfQL0.net
松岡利勝「甘利、涅槃て待つ」

175 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 15:03:04.71 ID:NFFTPZ2C0.net
秘書、友愛か還元水されそうでかわいそう。

176 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 15:16:31.67 ID:Q3fZDExy0.net



シャープ出資3000億円超に 革新機構検討
官民ファンドの産業革新機構は18日、
経営再建中のシャープに対する出資額を当初想定した2000億円規模から3000億円超に引き上げる検討に入った。


安倍は
たんに フジ産経グループ、救済しただけ。


みずほ銀行の損失補てん  シャープのずさんな経営への融資を  日本国民が税金で肩代わりした。それが 




安倍晋三による
産業革新機構経由での シャープ・みずほ銀行・フジ産経グループへの 3000億円融資。

177 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 15:34:53.64 ID:Wl1QtW+y0.net
秘書と記憶とか

自白しているようなもんだなあ

178 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:04:38.16 ID:IOqWRmKv0.net
【金銭疑惑】甘利大臣の公設第1秘書が失踪か、自宅はもぬけの殻 事務所にも顔を出さず
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453445080/

南無阿弥陀仏

179 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:33:43.00 ID:gkmv+Zo/0.net
秘書の監督責任を取って辞職ですな

180 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:44:51.86 ID:nWl9Us6N0.net
甘利は元々黒すぎる

181 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:54:55.33 ID:YFy/PW/m0.net
安倍や甘利が糞でも
民主党はもっと糞だし
共産党はさらに糞だから。

182 :名無しさん@13周年:2016/01/22(金) 16:59:06.56 ID:yxJoCamYg
某党が騙したTPPポスターについて聞いてくれ

183 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:57:27.20 ID:NjBQYlkO0.net
こんなゲス野郎だとは思わなかった

184 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:58:04.96 ID:iWFcjzHX0.net
はい、秘書消えたー
甘利無罪!

185 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:58:18.46 ID:NjBQYlkO0.net
>>172
有能なら使い続ける
解雇したのにはそういう理由があったんだろ

186 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:02:20.43 ID:uuKIPq8u0.net
秘書ガーてなあ‥‥

甘利さんが全面の信頼を寄せる秘書でしょうに。

187 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:03:34.24 ID:MB1JPBcP0.net
甘利はハメられたよ
脇が甘いわ

188 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:04:05.69 ID:Hjn51U7f0.net
甘利って、何か狙われるようなことをしたのかな。TPP絡みなのかどうか

まずそこから探ってみないとな

189 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:04:30.85 ID:dwTx0o9N0.net
もういい!甘利さん

もういいんだ、自首してくれ!

190 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:04:52.32 ID:pvGc5G0f0.net
ファイアウォールで防ぐんだ!

191 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:05:38.59 ID:dwTx0o9N0.net
甘利さん、もうゴールしても、いいんだよ・・・

192 :名無しさん@13周年:2016/01/22(金) 17:09:30.15 ID:Ibjvo2HiK
TVで軒並み批判かましてたけど、答弁に対して馬鹿にするような
発言ばかりでレベルの低さにあきれた
TV関係者の不祥事の時は腫れものに触るような、
それこそ葬式みたいな構えで数回、もしくは一回くらい
謝罪して、終われば満面の笑みで番組はじめるくせに

193 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:08:11.20 ID:pOMFXC290.net
甘利さん、民主党と同じやり方で乗り切ってくださいね。

日本人以外、日本人じゃないの、当たり前だからね、だ・か・ら〜♪

194 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:08:20.92 ID:+ueLCGSu0.net
甘利がタフネゴシエーターだなんて初めて聞いたと思ったら、
原文は産経だったわ。

195 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:11:11.59 ID:K9UaLbXT0.net
秘書って贈収賄のときにシッポ切りするのが仕事のような気がしてきた

196 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:13:22.78 ID:zmf+PwXa0.net
国会答弁が宇宙人総理にしか見えなくて笑えた

197 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:18:21.12 ID:mUwl2PFP0.net
>>94
サンキュー センテンススプリング

198 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 17:57:57.58 ID:DZaLqEbr0.net
>>2
> また周囲に温泉のような臭いが漂ったこともあり、関係者は「約10年前、
>URから硫化水素が発生していたと説明された」と話す。
発生源は石膏ボードかな?

199 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:13:36.28 ID:XU7U2n1u0.net
【 政治とカネ 民主党ブーメラン集 】 ▼>1

・ 鳩山首相、3億円超の献金虚偽事件と12億円脱税疑惑が発覚 →秘書のせいにして説明責任を果たしたと豪語

・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金
・ 枝野幹事長、新年会収入240万円を記載せず・・「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、後援会収入3年間記載なし・・「単純ミス」と言いわけ

・ 岡崎トミ子、赤松副代表、角田儀一、近藤昭一、古賀潤一郎、武正公一副外相、
 野田総理大臣、前原政調会長、田中慶秋法務大臣、下条みつ防衛政務官ら、
 → 在日パチンコ系企業や朝鮮総連系団体や韓国民団役員などから違法外国人献金が発覚
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売 ・ 支持母体日教組、韓国慰安婦博物館に寄付
・ 北教組(日教組)が小林千代美議員へ1600万の違法献金

・ 野田元首相 「中国人パブ」に政治費21万円 小沢元代表も4万円発覚
・ 民主大臣ら 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」などを政治活動費に
  江田五月 法務大臣が237万円、 川端達男 文部大臣が114万円、
  直嶋正行 経産大臣が146万円、 松野頼久 官房副長官が51万円、
  松本剛明 外務大臣が 34万円、 岩本司 農水副大臣(違法キャバクラや高級ブランドに支出)

・ 大串博志議員、殺された暴力団組長の葬儀弔問に訪れ香典と焼香
・ 鳩山首相、3億円超の献金虚偽事件と12億円脱税疑惑が発覚→秘書のせいにして説明責任を果たしたと豪語

200 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:13:54.94 ID:XU7U2n1u0.net
【 政治とカネ 民主党ブーメラン 2

・松本政調会長、家賃のいらない衆院会館に1866万円の事務所費
・渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解

・小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明→後の「陸山会」献金問題へ )
・中井洽氏にも光熱水費問題、架空1070万円発覚

・蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明

・荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
  → 菅内閣が国会で”審議拒否”して野党が反発する異例の事態に

・ 福山哲郎、六本木のガールズバー代を「会合費」で支出 マスコミ関係者との懇談で使用 
・ 山岡、マルチ商法会社からの献金を収支報告書に記載せず  
・ 山下八洲夫、領土問題などの右翼恫喝出版社から見返り収入受け取り
・ 蓮舫、脱税関係企業から120万円献金   ・ 馬淵国交相、粉飾社長から献金
・ 海江田大臣、管轄する公取から摘発を受けた3社から献金  
・ 小林正夫、東電労組や電力総連から6650万円の献金
・ 古川経財相、偽装牛肉事件の摘発業者から献金  ・小宮山厚労相、行政処分企業から献金

201 :〓 反米・嫌米! 原発・戦争法・辺野古の元凶は米国 〓:2016/01/22(金) 18:17:50.12 ID:BFX1gc3J0.net
 
■ この 贈収賄スキャンダル は、”官製” だ

米国からの指図 で、東京地検特捜(=CIA) が仕掛けてることが考えられる


目的は、”TPPの国内世論を盛り上げない” ことだ

理由は、13日後 の 2月4日 に TPP署名 がある

この日付が発表されるや否や、このスキャンダルが持ち上がった


東京地検特捜が絡んでると考える理由は、

手口が 小沢一郎 のときと酷似しているからだ

おそらく 贈賄・収賄 の双方は、東京地検特捜 に監禁されてる


いまはTPP署名に先立ち 議論をすべき時期 だろ

そうして必要なら、TPP署名 を見送るべきだ

13日前の いまから なら、緊急世論調査 などで

甘利に圧力をかけることができる


米国は日本に署名させたがってるわけだから、↑これをしてもらっては困る

そこで甘利に、土建屋を使った スキャンダル だ

東京地検特捜は、GHQ にルーツを持つ組織で、実質的に CIA だ

だから 犯罪に手を染めて でも、こういうことをやる


いま日本国民や野党は、TPP署名断念 に追い込むことを考えればよい

官製スキャンダルなど、放置でOK だ

TPPに署名したら、国内の産業が いくつも 消えるぞ!
 

202 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:20:33.41 ID:2/3pY4930.net
被害者だったのか!!びっくり!!!!

203 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:20:58.83 ID:jH+JQah70.net
汚職議員は全員死ぬってデスノートに書いたら
1人も残らないのかな?

204 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:23:24.80 ID:pOMFXC290.net
                   /⌒\三:::
        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,./   ::: \三:::
      /:::::::::::::::::::::::::::"/  /⌒\::: \三:::
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;《   /:\   \::: \三:::
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐''' 《_/ ヽ:;::|    \::: | 三:::
   . |::::::::::|        ┃    |ミ|       ̄
   . |:::::::::/        ┃   |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-┃    |
   ._/|     -====-   |   
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./  
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

205 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:23:31.22 ID:PSQ6hvkw0.net
全ては秘書の責任だって言ってるんだな。でその秘書は逃走したのか隠れるように指示があったのか殺されたのか知らないけど行方不明だしな。

206 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:24:10.43 ID:1jCgUi1b0.net
大臣に直接手渡したって言ってたのは?

207 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:26:14.22 ID:jEHHItru0.net
知らなかったじゃ済まないだろ!

208 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:31:56.13 ID:MYI0znAr0.net
かまととぶりやがって
野々村のがマシじゃ
逮捕まだかよ

209 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:32:03.64 ID:6G+gxlCX0.net
TPPの署名をしたら不利益を被る業界には怖い人たち繋がりの人や、マスコミの仲間もいるから、このタイミングでこういう展開になるのだろうね。

210 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:39:14.83 ID:2CcT/o0z0.net
問題は金の流れだな。

秘書1人でこんなでかい額をポンポンできたとは思えん。

仲間がいるか、甘利の了承得てなのか。

211 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:42:39.05 ID:RHTvUv3L0.net
テンプレ

212 :〓 反米・嫌米! 原発・戦争法・辺野古の元凶は米国 〓:2016/01/22(金) 19:19:01.52 ID:YLdgYhCS0.net
 
>>201の背景から、これは ”官製スキャンダル” だ


日本国民も 野党も、当面は「TPP署名阻止」 を目標にすべきだ

スキャンダルの話なら、2月4日(TPP署名の日)以降でOKだw


いまは、”TPP反対” で ”国会包囲デモ” を やるべき時期 だ

そうして国内世論を TPP反対 へと導くことだ

SEALDsの諸君も、いまはスキャンダルに目を奪われずに、

真っ直ぐ TPP反対 に向かえ


国内産業を守るためにも、TPPは阻止 する必要がある

TPPに加盟すれば、日本は終わる

高付加価値商品など、日本国民が潤うほどに出来っこない

食料自給率を高めなければ、兵糧攻め に怯えることになる


コレを考えれば、いまスキャンダルで騒ぐ時期ではない

TPP阻止には、あと 13日 しか 時間 が残ってない


野党の政党と連絡が取れる者は、この論理を伝えてほしい
 

213 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:22:13.87 ID:KxAEUXgB0.net
嘘じゃないのかと思った

214 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:59:47.26 ID:Q3fZDExy0.net
・甘利、笑ってる・・・・・・・・・・・・・・・・文春とフジ産経

大笑い

   来月 4日  ニュージーランドで  TPP調印へ。




TPP・・・・・・・・・・・・安倍晋三 直属の規制改革会議  アメリカ様が どんどん 憲法以下 法律書き換え中!!!!




規制改革会議が外国人投資家の代弁者に

○投資
両国政府は、コーポレート・ガバナンスについて、社外取締役に関する日本の会社法改正等の内容を確認し、
買収防衛策について日本政府が意見等を受け付けることとしたほか、



    ★★★規制改革について外国投資家等からの意見等を求め、これらを規制改革会議に付託することとした。★★★



 その方向性や、存在そのものが問題視される規制改革会議が、TPPにより国内法を上回る存在となった。

単に外国投資家等が日本の制度に異議を申し立てた場合の解決に留まらず、積極的に外国投資家等からの意見を求める、
しかも意見以外の何かをも対象とするかもしれないのです。
日本の規制が、外国人投資家の意向で変えられていく危険を避けることができなくなります。

何より、批准た後も、協定で約束をした以上の規制緩和を永遠に合法的に求められ続けていくことは大きな問題だと考えます。
 
更に、将来規制改革会議の方向性やその在り方を見直す際にも、米国の承認が必要

215 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 19:59:58.88 ID:Rut+BN740.net
甘利! いかさま野郎!
切腹しろ‼

216 :〓 反米・嫌米! 原発・戦争法・辺野古の元凶は米国 〓:2016/01/22(金) 20:01:10.99 ID:YLdgYhCS0.net
 
■ TPP反対 できるのは、正味 10日間 だ

TPP反対してる人は、13日後の 2月4日 が TPP署名の日 ってことを認識しろ

ひとたび TPP署名 すれば、国として約束した ことになる


TPP締結したら、日本の多くの産業が消えるぞ

お前らの仕事がなくなるってコト


このスキャンダルの 土建屋 は、どーせ 他の犯罪行為 をしてて

それを見逃してもらうために、東京地検特捜 の言われるとおりに動いてるだけだ


小沢一郎 のとき(2009年の政権交代直前)を思い出せ

西松も水谷も、結局 デッチ上げ だった

このとき大阪地検特捜では、石井一を逮捕するために、

厚労省の村木厚子を逮捕し拘留した

ところが特捜が証拠とした フロッピー は、特捜の前田が 改ざん したものだった

↑これで状況は一転し、特捜から逮捕者が出たわけだ


土建屋を使う手口は、東京地検特捜 だ

官製スキャンダルだ

収賄側の秘書は、東京地検特捜 で 事情 を聞かれるために、監禁されてるのだろう

特捜による 違法監禁 は、小沢のときもあった


いいか、TPP反対できるのは、2月4日まで だ


【参考】

>>201 >>212
 

217 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:01:34.06 ID:WbhvRNE70.net
こりゃまた秘書が自殺して終わりだな

218 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:01:40.11 ID:RWhyQaX90.net
【金銭疑惑】甘利大臣の公設第1秘書が失踪か、自宅はもぬけの殻 事務所にも顔を出さず ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453455601/

219 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:01:54.78 ID:Cu8GYsgG0.net
録音もしてるって異様だろ?www
大臣室にも表敬訪問が多いなら盗聴器なんて簡単に設置可能だな

220 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:02:53.47 ID:MkeoCl540.net
政治家の公設秘書と付き合った事があるが、この一件は明らかに秘書が悪い!

甘利さんはむしろ被害者だわ。

221 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:08:55.52 ID:Rut+BN740.net
>>220
記憶を確認しなければならないという、あやふやな頭で、秘書のせいだとはっきり言えるってどうなんだ?
追いつめられて支離滅裂な言い訳をしてるだけだろ。 100%クロ。

222 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:11:48.09 ID:hnDZ0+Jw0.net
TPP阻止と倒閣のためにハメたんだろ。”あいつら”なら自然な行動。

223 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:24:21.45 ID:612kJzQJ0.net
>>222
チャイナだな
韓国は違うな

224 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:26:12.93 ID:Fabg+w1q0.net
中国の陰謀とか言っているのは無知
田中角榮の時代から文春のスクープはCIAの仕込みなんだよ

225 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:00:23.26 ID:RsdtgFqg0.net
不祥事の時に
先生の肉盾になる覚悟くらいあるやろ
秘書も

226 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:14:02.17 ID:8X21x9iI0.net
トロイの木馬じゃねーのか

227 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 07:19:33.39 ID:D43CWBv80.net
甘利さんは総理大臣を約束された人物
さっさと秘書を殺して幕引きすべし

228 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 11:38:53.93 ID:rD4pmcwz0.net
【金銭疑惑】甘利大臣の公設第1秘書が失踪か、自宅はもぬけの殻 事務所にも顔を出さず ★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453471110/

229 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 13:21:51.92 ID:APoosiPv0.net
こおいうのって自ら命を絶つのと、連行されて自殺に見せかけられるのとどちらが多いんだろうな、秘書なんて大半政治家なんて自分より能力低いと思ってそうなのにそんな奴らの為に命投げ出すっていたたまれないな

230 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:26:56.31 ID:m0jq29Lb0.net
秘書も含めて信じよう、だって秘書がそういう人物なら
甘利さんはもっと悪人ということだぞ

231 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:28:06.74 ID:m0jq29Lb0.net
これはあれだよ、甘利さんがわざと国民の信頼を強くするために
やってるんだよ

232 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:30:02.36 ID:8Vf/iw410.net
自分は平気でうそつくが
国民には自分らに都合のいい道徳を説くクズども

233 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:31:19.61 ID:O3JyRpje0.net
甘利「信頼していたのに、秘書がそんなことをしたなんて信じられない。

というストーリーでいくつもりか

234 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:32:39.14 ID:yQJ3ipaY0.net
甘利大臣って、なんか頭部の大きさがおかしいよな。 
http://i.imgur.com/HNGC9uJ.jpg  

235 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:36:36.81 ID:jsQigcJ70.net
七福神のなんだろう
大黒さん?

236 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:40:44.27 ID:RzdJD0Mw0.net
秘書はどこいったんだ

237 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:40:59.87 ID:yQPeMu310.net
甘利との会話の録音だったらガンギまりだったのに秘書との会話では追い詰められないな

238 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 18:43:41.66 ID:ABJa4Ppg0.net
内閣総理大臣の月収は約300万円。賞与含めた年収は約4000万円。
最高裁判所長官などと同額で、これが公務員の最高給与な訳ですよ。

つまり年収が4000万円以上ある国会議員は何かしら給与以外の収入があるわけですな。合法か違法か解らないが。

 ◆国会議員報酬ランキング2011(敬称略)
1 鳩山邦夫  44億2453万円
2 鳩山由紀夫 42億2173万円
3 麻生太郎   4億3137万円
4 中西健治 2億4897万円
5 佐藤ゆかり  9371万円
6 中村博彦  7633万円
7 豊田潤多郎  7180万円
8 鴨下一郎  7084万円
9 松本龍  6905万円
10 伊達忠一  6213万円

239 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:39:26.14 ID:aehhl5dt0.net
>>237
甘利との会話ならともかく、秘書との会話ならそもそも甘利が知らなかった可能性もあるからな。
状況的にはめられた可能性の方が高いと思うわ。

一般人ですらこう思うレベルだからな。告発側はアホなんじゃない?

240 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:19:05.77 ID:Sfsa4+km0.net
すっとぼけてるよw

241 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:25:09.43 ID:GQ0tHT3T0.net
わたしじゃないわたしじゃないの
秘書がやった事
だーかーら♪

と歌わないかな。

242 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:29:08.79 ID:jL2CGPjf0.net
スイスでのダボス会議の核実験の原爆はメキシコソビエト共産主義圏の火山に落としたのかな?

243 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:32:25.88 ID:P9OKqiSe0.net
【超激ヤバ拡散】  TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

244 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:34:28.77 ID:jL2CGPjf0.net
ソビエト黒魔術黒ミサ呪術のウイッチドクター血筋のバラクオバマ大統領の
アメリカソビエト共産化攻撃がもう1月末で終わってしまい
今度はアメリカソビエト民主党のクリントンソビエト共産党が大統領候補になってるが
アメリカでユダヤ悪魔の黒魔術白魔術ソビエト民主党に入れるってことは
一般アメリカ人がソビエト悪魔の人体実験台になって殺されるって意味なんだが
アメリカ人は「民主党=ソビエト共産党」の正体がわかってないようだなあ
アメリカの一般人が人体実験台になっていくことが愚かなアメリカ人には(一般メキシコ人は
ソビエト共産主義=人体実験台になって民族浄化されるという意味もわかっていない)

245 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 15:41:01.79 ID:wbDUseccO.net
甘利は既に秘書をドリルしちゃったのかもな

246 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 15:43:05.79 ID:reLddekH0.net
秘書の責任は私の責任
私が知っていたかどうかに限らず、これが真実であるならば
責任の所在は私にあると言っても過言では無い

くらい言ってみせろよ
秘書一人守れないヤツが国民生活守れんのかって話

247 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 15:47:38.89 ID:3Ji6nPaA0.net
オウム事件の麻原彰晃は、弟子たちガー


オウム真理教事件
弟子たちの暴走によるもので、松本自身は一切指示をしていないと無罪を主張した。

248 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 16:02:20.86 ID:1X/K9nBI0.net
秘書が〜とか言う奴は100%黒ってみんな知ってるよ?

249 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 16:33:08.43 ID:gn0RvKHU0.net
両成敗が止まらない

250 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:48:09.03 ID:mp5GUhQ00.net
>>1
自民党て悪いやつしかいないな

総レス数 250
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★